Unos jaboncitos de limón, para fotografiarlos les puse las flores de azafrán que acabábamos de recolectar de la pequeña cosecha de mi hermana. Disfruté horrores en el campo cortando estas flores de azafrán sobre la hierba verde, qué contraste tan bonito, el color lila vivo de estas flores con el verde. Despúes se separan los estigmas que es el azafrán, normalmente cada flor tiene 3 estambres, se necesita para un kilo de azafrán de 85.000 a 90.000 flores aproximadamente, por esa razón vale su peso en oro en el mercado. Seguidamente se procede al desbrín de la flor (que eso ya le tocó a mi madre) y para su buena conservación y uso se hace necesario secarlos o tostarlos y ya se quedan con su forma definitiva: Rojo brillante y rígidos. Una vez seco, de cada kg de estigmas se obtienen unos 250 gr de azafrán listo para consumir. Ya se puede utilizar para aromatizar platos y sobre todo con los arroces.
Bueno, aprovechando el jabón he contado un poco de la especia del azafrán natural, por si no lo sabías.
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