viernes, 12 de febrero de 2016

gel íntimo de manzanilla y yogur


      Los productos nuevos siempre se descubren por casualidad, como un componente de este gel: La fructosa. Hace tiempo, limpiando el armario de los olvidos me encontré un pack de gel y champú, como en casa somos alérgicos a todo lo comercial, leí su composición, estaba borrosa, pero sí entendí bien fructose, no sólo en la etiqueta  del gel, también en la del champú, los tiré pues llevaban ya tiempo caducados y contenían algún que otro parabeno. Me intrigó y me picó la curiosidad de la fructosa como ingrediente, ya sabéis que esto es un no parar en este mundillo,  yo sólo la había utilizado para hacer un jarabe casero para la tos que por cierto funcionó muy bien hace años,  y también en una mermelada de tomate junto con azúcar. Me puse a investigar y descubrí que se utiliza en muchos geles comerciales y champús. La fructosa es una forma de azúcar que se halla en los vegetales, las frutas y la miel. Es un monosacárido con la misma fórmula empírica que la glucosa pero con diferentes componentes en su estructura y es un integrante de la sacarosa. Los jarabes se realizan con un porcentaje muy alto de azúcar respecto al agua, a elevada cantidad de azúcar menos bacterias y mohos, por eso se conservan estupendamente las mermeladas, a mayor concentración de azúcares menor es el riesgo de crecimiento de microbios y microorganismos, actúa de conservante. En geles y champús cumple la función de dejar la piel suave como la seda. Para suplir al conservante hay que emplear el 40% en la formulación, en  menor cantidad hay que utilizar un conservante como Cosgard, Sharomix, etc., y después de esta información, deciros que estoy supercontenta con este gel íntimo, lo llevo utilizando más de un mes, no sólo en las partes íntimas, también en las manos, cuerpo y limpieza de cara, después no necesito ponerme crema hidratante. Creo que nunca había probado un gel realizado en casa con tan buen resultado y no se ha desfasado, está como el primer día. El color beige es de la infusión de manzanilla.

INGREDIENTES:  Infusión concentrada de manzanilla en agua destilada, fructosa, yogur en polvo, tegobetaina de coco, decyl glucósido, slsa,  glicerina vegetal,  aceite bio de almendras dulces, vitamina E, proteínas de seda,  a.e. de árbol de te, unas gotas de frag. de talco, conservante cosgard.
El ph lo he dejado entre 4,5 y 5, más bien llega a 5, ya que así lo puedo utilizar también en otras zonas del cuerpo.

Espero que os guste.
Gracias por visitarme.

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