Emulsionante natural hecho en casa de lecitina de soja o soya
No me quedaba lecitina de soja y para algunas cremas me encanta utilizarla, pues deja la piel aterciopelada, suave e hidratada. Es apto para todo tipo de pieles, especialmente sensibles, con dermatitis, psoriasis, eccemas, secas, agrietadas, niños y toda la familia. No deja sensación grasa. Así que como tenía un bote de gránulos en casa, ahí va
RECETA Y ELABORACIÓN:
Lecitina granulada (en herbolarios, supermercados, farmacias) 100 gr.
Aceite de soja (podéis utilizar girasol, maiz, arroz) 90 gr.
Unas gotas de vitamina E (opcional)
(Podéis hacer menos cantidad si queréis, pero personalmente no me gusta realizar menos porque dura mucho.)
- Una vez pesados los gramos de lecitina, se trituran con minipimer, molinillo, etc.
- Introducir en un frasco o jarra resistente al calor.
- Se pesa el aceite y se añade a la lecitina pulverizada.
- Poner a baño María unos 15 minutos.
- Pasar la batidora para unificar el preparado, hará bastante espuma.
- Verter el emulsionante en un frasco limpio y desinfectado, dejarlo reposar unas horas y ya estará listo para usar.
La lecitina de soja se conserva muy bien a temperatura ambiente y no necesita ningún tipo de conservante, no obstante a mi me gusta añadirle unas gotas de vitamina E. También se puede guardar en el frigorífico, se solidificará algo, pero a la hora de utilizarla basta con sacarla un ratito antes o calentarla unos segundos al baño María o microondas.
Espero que os haya gustado, aunque en la foto no se aprecia muy bien, tiene un color miel precioso.
Animaros a elaborarla, es muy sencillo.
Gracias por la visita.
Hola, ¿en qué % usas luego el emulsionante? Saludos
ResponderEliminarHola, lo uso desde el 1,5% al 3%, según preparación y espesor que quiera darle a la crema. Todo es ir probando.
ResponderEliminar¡Gracias!
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