Romero macerado en alcohol de 96ºantes de filtrarlo.
Filtrado y listo para embotellar. Tiene un color verde precioso.
Lo he realizado con el romero fresco recién cortado del campo, en plena sierra, donde no llegan pesticidas, contaminación ni productos químicos, también se puede elaborar con la planta seca. Unos dicen que hay que dejarlo 15 días, otros que unos 40 días. En principio pensaba dejarlo 15, pero recordé que mi madre lo dejaba 20 días, y como tengo tan buena memoria, los tres últimos días no me acordé, así que tampoco fue removido, en total éste ha estado: 23 DIAS.
Modo de hacerlo: Llenar un envase de vidrio con el romero recién cortado, preferiblemente que tenga flor. Una vez lleno el tarro de cristal, lo cubrimos con alcohol de 96º, tapamos y dejamos macerar un mínimo 15 de días con sus noches, mejor en un sitio oscuro o penumbra, moviéndolo una vez al día por lo menos.
Este alcohol es todo un clásico y resulta más potente que el que se compra en la farmacia, entre sus múltiples usos y aplicaciones destacan:
- Antiparasitario y contra la caída del pelo.
- Dermatitis seborreica
- Dolores musculares, torceduras, reuma, lumbalgia......
- Relajante muscular
- Masaje tonificante
- Pesadez de piernas (activa la circulación)
- Neuralgias
- Contra gripes y catarros, masajeando pecho y espalda
- Anticelulítico.
Animaros a hacerlo.
Espero que os guste.
Gracias por visitarme.
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